盈策略
下載手機客戶端
首頁 >

聯勤保障部隊第908醫院:血漿置換療法挽救患者生命

視頻信息

發布:2020-06-13 標簽:聯勤保障部隊 血漿置換療法
來源:中國軍視網

作者:肖洪領 林青偉

時長:00:01:30

簡介:

  近日,聯勤保障部隊第908醫院收治了一名血小板計數低至“0”的危重癥患者。患者朱師傅在江西省南城縣打工時突發暈厥,南城縣人民醫院對他進行救治時發現,他的血小板計數低至“0”,并發腦出血及其它大出血的風險極高。緊急關頭,醫院通過120救護車迅速將患者轉運至聯勤保障部隊第908醫院重癥ICU。

  經過全面排查,患者朱師傅被確診為 “溶血性尿毒綜合征”。重癥醫學科醫生立即制定了詳細的治療方案,為患者先后進行血漿置換、給予呼吸機輔助呼吸、用大劑量激素聯合免疫球蛋白抑制機體異常免疫反應等治療方法。經過一系列的緊急搶救措施,患者病情已經好轉,身體基本恢復正常。血漿置換是治療“溶血性尿毒綜合征”的特色療法,可顯著提高救治成功率。聯勤保障部隊第908醫院重癥ICU是江西省最先開展血漿置換、雙重血漿置換、血漿透析濾過的綜合ICU,為無數患者打通了生命通道。

責編:耿龍 

展開信息

猜你喜歡

用戶評論