盈策略
下載手機客戶端
首頁 >

廣西柳州:武警官兵連續12小時奮戰清淤一線

視頻信息

發布:2020-06-12 標簽:武警 清淤 廣西柳州
來源:中國軍視網

作者:欒鑫磊 林浩 侯旭達 黃森

時長:00:01:55

簡介:

  近日,廣西柳州在一周內遭洪水兩次來襲,最高洪峰水位達84.54米,超警2.04米,沿江道路和居民樓被淹沒,受災十分嚴重。洪水退去后,武警柳州支隊迅速組織救援官兵趕赴現場,展開救援清淤工作。
  6月11日下午15時30分,漫堤的江水開始逐漸回落,江邊小區內淤泥厚度超過30公分,垃圾雜物遍布街道,居民生活受到嚴重影響。本次災情相較上一次更為嚴重,多處路段已被淤泥垃圾堵塞,無法通行,為清淤工作帶來了極大困難。任務官兵到達現場后,迅速按照預案劃分區域,分組行動。
  持續的清淤工作讓戰士們體力消耗很大,臨近傍晚,任務官兵相互輪換,坐在路邊簡單進餐,稍作休整后又迅速投入到戰斗中。其中,還有很多青澀的面孔,他們是今年剛入伍的新兵。
  截至6月12日3時30分,任務官兵經過12小時的連續奮戰,完成了沿江一帶4公里道路的清淤工作,共計清理受災房屋412間,清理淤泥垃圾8850立方米。

責編:郭淑楠

展開信息

猜你喜歡

用戶評論