盈策略
下載手機客戶端
首頁 >

火力全開!駐香港部隊海軍實彈訓練來了

視頻信息

發布:2020-06-06 標簽:海軍 駐香港部隊 海上訓練
來源:中國軍視網

作者:周詳 張忠正 程鵬鵬

時長:00:00:32

簡介:

“有敵武裝漁船在我某島海域活動,企圖對我海上交通線進行破壞,上級命令我艇立即出擊?!彪S著急促的戰斗警報聲,戰斗成員迅速奔赴各自戰位。這是駐香港部隊某艦艇大隊艦艇編隊正在進行的海上訓練。

 實際使用武器、艦艇獨立操縱、艦艇部署操演、艦艇編隊訓練……幾日來,駐香港部隊海軍連續展開多項海上訓練課目,內容銜接緊密、緊貼實戰,往往是白天訓練一結束,夜間訓練就跟進展開。

結合這次訓練,編隊還組織了代理艇長全訓考核??己似陂g,紀檢監察小組全程跟訓督察,針對存在問題和注意事項,考核小組現場拉單掛帳、不留情面,確保訓練科學性和考核公正性。

 這次訓練時間長、強度大、節奏快,不僅檢驗了指揮員在各種復雜情況下對艦艇航行與操縱的組織指揮能力,同時錘煉了艇員應急情況處置和海上戰損自救能力,有效提升了艦艇大隊遂行多樣化海上軍事任務的能力。


展開信息

猜你喜歡

用戶評論