盈策略
下載手機客戶端
首頁 >

全國人大代表楊揚:青春與戰艦共成長

視頻信息

發布:2020-05-18 標簽:戰艦 2020軍視獨家報道 2020基層心聲 全國人大代表楊揚
來源:中國軍視網

作者:劉立平 汪茂林 李航 等

時長:00:01:49

簡介:

  在前不久的一次編隊海上訓練中,全國人大代表、沂蒙山艦副作戰長楊揚通過沉著指揮,完成了對海上目標的精確打擊,取得了編隊第一名的好成績。然而,在楊揚第一次指揮主炮射擊時,她交出的成績單僅是1發炮彈上靶。從那時起,楊揚下定決心要打個“翻身仗”。她加班加點,與作戰長和主炮班長一起研究各項裝備性能參數和常見排障方法,帶領官兵反復操練,做到心中有數。

  經過一段時間的鍛煉,楊揚迅速走上了指揮崗位,并成為支隊里第一位女副作戰長,也被選舉為全國人大代表。她在與官兵相處時發現,90后和00后生活條件好、挫折教育少,他們加入到海軍艦艇部隊,心態無法及時轉變,一下子很難適應這里的生活與工作,于是她曾在全國兩會上提出“有關加強部隊心理服務的建議”。這些天,她結合工作,聯系實際,忙著調研,爭取提出操縱性更好的提案。(記者:劉立平 汪茂林 李航 劉中濤 王亞權)

責編:樊文浩

展開信息

猜你喜歡

用戶評論