盈策略
下載手機客戶端
首頁 >

【聚焦2020全國兩會】全國人大代表謝正誼:用解決問題的方式撬動維和部隊戰斗力生成

視頻信息

發布:2020-05-17 標簽:維和 謝正誼 2020軍視獨家報道 2020代表委員話兩會
來源:中國軍視網

作者:吳旭升 李鶴 姜自恬 楊六一 等

時長:00:02:27

簡介:

  謝正誼,全國人大代表、陸軍第79集團軍某旅教導員。今年,他所在的營又一次受領了海外維和任務。隨著出征日期臨近,謝正誼一方面要搞好營里的思想政治教育,另一方面還要對如何提升維和部隊建設水平這一提案做最后的梳理完善。

  提升維和部隊建設水平,是謝正誼一直關心關注的議題。去年兩會期間,他就根據維和官兵由乘坐民航改為與空軍聯合投送的新變化,提出了在訓練大綱中增設遠程投送相關訓練內容的建議。今年,謝正誼又針對多個影響維和部隊建設的現實問題進行了細致調研。

  與有維和經歷的官兵座談、同正在執行維和任務的戰友交流、到同樣擔負維和任務的兄弟單位走訪,謝正誼通過這些方式收集一手數據,提出具體建議,用解決問題的方式撬動維和部隊戰斗力生成。

  據悉,中國軍人執行維和任務已經30年了,時代發展為海外維和帶來了很多的新問題和新挑戰。在謝正誼看來,維和部隊建設,法規是依據、保障是基礎、人才是關鍵。只有解決好這些問題,才能提高維和部隊建設水平,真正彰顯好大國擔當,捍衛好正義使命。(記者:吳旭升 李鶴 姜自恬 楊六一 王立軍 梁起超)

責編:王海濤

展開信息

猜你喜歡

用戶評論