盈策略
下載手機客戶端
首頁 >

【聚焦2020全國兩會】 全國人大代表周豐林:用心點亮遠山的希望

視頻信息

發布:2020-05-15 標簽:全國人大代表 周豐林 2020軍視獨家報道 2020基層心聲
來源:中國軍視網

作者:李建明 高明俊 曹祺卿 等

時長:00:02:10

簡介:

  正在少數民族村寨進行調研的是全國人大代表、火箭軍某團二級軍士長周豐林。兩會即將召開,周豐林仍在不斷完善自己的提案,為了找到進一步鞏固脫貧成果切實可行的辦法,這一年他沒少往村里跑。
  從白族山鄉走出的周豐林一直關心駐地少數民族村脫貧問題,他找來企業工廠參與村里農特產品加工銷售環節,打通了農業生產的下游通道。此外,他還致力于少數民族貧困學生的受教育問題,16年來他的足跡遍布全國7省12縣市的45所山村學校,先后資助藏、白、苗等9個少數民族95名貧困學生重返校園。在幫助學生受教育的同時,周豐林同樣注重他們的全面發展,通過組建少數民族足球隊、定期組織學生開展國防教育、假期軍訓,來增進孩子們對國家的了解,增強愛國意識,讓他們德智體美全面發展。
  通過一段時間的走訪調研,一份做好加強軍地協助、鞏固深化民族地區脫貧成果的提案已經成型,目前他正在進行最后的補充修改。(記者:李建明 高明俊 曹祺卿 阮明 胡躍鋒)

責編:郭淑楠

展開信息

猜你喜歡

用戶評論