盈策略
下載手機客戶端
首頁 >

武警曲靖支隊:勤訓輪換集訓隊真打實練礪精兵

時間:2020-06-15  責編:孟路  來源:中國軍視網  作者:段懿峰 柏紅陣標簽:武警曲靖支隊 勤訓輪換

勤訓輪換是武警部隊執勤分隊以教導隊為依托,分期分批次對所屬官兵進行集中訓練的一種形式。從根本上解決“勤訓矛盾突出、人員難集中、場地難保障、內容難落實、質量難提高”的實際,所采用的一種有效訓練途徑。連日來,武警云南總隊曲靖支隊緊貼任務實際,將基層單位官兵分批次組織進行勤訓輪換,掀起大抓軍事訓練的熱潮,從嚴從難緊貼任務需求摔打錘煉部隊。  
  據了解,集訓中,該支隊主要開展“自動步槍快速射擊,自動步槍對隱現目標射擊,監墻應用射擊,手槍精度射擊、手槍快速射擊、狙擊步槍射擊”等多種槍械、多種科目的實彈射擊訓練。射擊場上,清脆的槍聲響徹整個山谷,隨著指揮員命令下,參訓官兵快速奔向射擊地線,裝彈、瞄準、擊發,整套動作干凈利索,從手槍、步槍到狙擊槍、從臥姿、立姿到跪姿,一個個射擊訓練科目接踵而至。

戰場不是靶場,在前截后追、瞬息萬變的戰斗中必須人槍合一、彈無虛發,容不得射手在靶位上按部就班地定標尺、擺姿勢。讓集訓官兵學會練強近似實戰的射擊技能,是該支隊始終貫徹的實戰練兵理念。

近年來,該支隊堅持把軍事訓練擺在戰略位置,把軍事訓練作為提升部隊戰斗力的根本途徑,按照“任務中需要什么就練什么,實戰中短板在哪就補哪”的原則,大力開展群眾性練兵活動,著力解決執勤分隊人員難集中、部分軍事訓練目因場地受限難落實等問題,在近似實戰環境下摔打錘煉部隊。

檢查上靶彈數

參訓官兵進準射擊

狙擊槍射擊

集訓官兵150米射擊地線立姿射擊

集訓官兵在100米射擊地線跪姿射擊

監墻應用射擊

手槍快速射擊

手槍射擊教學

嚴格操作規范

準確判斷抓住時機射擊

責編:孟路

用戶評論