盈策略
下載手機客戶端
首頁 >

北部戰區海軍某基地深化創新驅動 五十余名專家導師入駐“創客中心”

時間:2020-06-14  責編:劉若男  來源:解放軍報  作者:李銀川 陳國全標簽:創新驅動 北部戰區海軍某基地 “創客中心

  建立孵化帶教導師庫、制訂骨干人才幫帶計劃……前不久,北部戰區海軍某綜合保障基地人力資源部門啟動“發揮‘兩高隊伍’孵化帶教作用實施計劃”,50余名有高級職稱的技術干部和高級士官被聘請為首批專家導師。他們將圍繞海軍后勤、裝備領域進行科研技術攻關和骨干人才培養。這標志著該基地歷時1年精心籌備的“創客中心”正式運行?! ?br/>  作為海軍新型綜合保障力量,該基地的專業種類涵蓋作戰勤務、雷彈軍械、油料補給、裝備搶修、軍交運輸、物資供應、衛生醫療等多領域。隨著保障使命任務的拓展,如何聚焦練兵備戰,統籌推進人才隊伍建設,成為該基地重要而緊迫的課題。去年初,該基地著眼綜合保障能力建設和備戰打仗要求,推進“創客中心”平臺建設。他們通過科學統籌人力資源、全面深化創新驅動,充分發揮有高級職稱的技術干部和高級士官的“酵母”作用,為基地轉型發展提供人才支撐、技術保障和智力支持?! ?br/>  據了解,“創客中心”集研究研發、培訓組訓、信息共享等功能于一體,區分為創客空間、技術支持、資料儲藏和交流會商等4大功能區,可開展教育教學、科研攻關、遠程故障診斷等工作,并提供文獻查詢、資料共享等服務。依托構建的遠程技術支援系統,“創客中心”還可以為在外執行護航、演習演練、戰備巡邏等任務的艦艇提供實時視頻在線指導,實現實時會商、遠程支援等功能?! ?br/>  按計劃,今年該基地將利用“創客中心”組織后裝領域專業培訓,并進行相關課題攻關。

責編:劉若男

用戶評論