盈策略
下載手機客戶端
首頁 >

退伍老兵熊曉猛:義務獻血不停步

時間:2020-06-14  責編:劉若男  來源:新華社解放軍分社  作者:楊帆標簽:退伍老兵 義務獻血 熊曉猛

  日前,熊曉猛再次來到河北省唐山市中心血站4樓獻血。這是43歲的熊曉猛第122次獻血。2006年至今,他義務捐獻全血9次,捐獻血小板112次?! ?br/>  “你這是獻血上癮了嗎?”面對身邊人的調侃,熊曉猛常常笑著反問:“我身體代謝快,不獻也是浪費了,捐獻了還能救人,何樂而不為呢?”  
  熊曉猛曾是一名武警戰士,1998年退伍后到唐山市豐潤區燕山二社區居委會工作。談起自己第一次獻血,他說:“2006年4月的一天,我從豐潤到唐山市主城區辦事,看到停在路邊的流動獻血車上掛著‘急需AB型血’的條幅,當時沒多想就上車了。工作人員詳細介紹每隔半年獻一次血的種種好處,對我觸動很深?!睆拇?,熊曉猛成了義務獻血隊伍中停不下來的一員?! ?br/>  2011年初,熊曉猛偶然得知,捐獻血小板對于救助再生障礙性貧血和白血病患者更具針對性。此后,平均21天左右,他準時到市中心血站捐獻血小板,風雨無阻?! ?br/>  厚厚的一摞獻血證書,記錄了熊曉猛多年來的付出。2012年他申請加入中華骨髓庫,成為一名志愿者?!盀榱藢κ苎哓撠?,我注意飲食、作息和鍛煉,對自己也有好處?!毙軙悦驼f?! ?br/>  熊曉猛的善舉不曾停步,也在感染身邊更多的人加入義務獻血的隊伍。唐山市中心血站相關負責人劉愛軍介紹,目前唐山平均每月獻血人數達600余人次,基本能滿足臨床需求。

責編:劉若男

用戶評論