盈策略
下載手機客戶端
首頁 >

火箭軍某部創新形式開展主題教育

時間:2020-06-14  責編:王海濤  來源:中國軍視網  作者:成騰 鄭馳 翟文傳標簽:主題教育 火箭軍

  “我們每個人入黨,意味著一種政治的選擇、一種信仰的追隨……”6月12日,火箭軍某部大禮堂內掌聲如潮,一場題為“讓忠誠融入血脈”的訪談式教育正火熱進行。講臺上,政委劉宏偉與來自基層一線的官兵一起,圍繞“鍛造忠誠”這個永恒話題,解答官兵關心的問題,給官兵帶來了一場別開生面的教育。

  據悉,該部在前期的調研中發現,隨著互聯網的不斷普及,“一份課件一張嘴”的教育方式容易讓官兵產生審美疲勞。為此,該部廣泛征集官兵意見,大膽探索教育新模式,講創新、求突破,從互動式教育到情景劇式教育,再到如今的訪談式教育,官兵喜聞樂見的教育形式極大提升了教育質效。

  授課現場,隨著一段《官兵眼中的忠誠》采訪視頻拉開帷幕,主持人譚茜就如何理解忠誠提出了自己的疑惑。隨即,劉宏偉從個人、軍人以及黨員三個層面給出自己的見解。當臺下官兵還在回味他的解答,上士萬帥開始與大家分享起了中士姚亞魯頂著膝蓋積液和腿部韌帶拉傷,忍痛上陣奪得比武第二的故事。萬帥講道:“明知困難重重,迎難而上,這就是我們身邊的忠誠體現?!?/p>

  臺下官兵還正為姚亞魯的故事熱血沸騰,誰知道指導員何迪恩口中的18年老班長王濤“老實做人、踏實做事”的精神更令人折服。王濤班長先后經歷了7任排長,不論干部如何新老更替,他都以謙卑之心堅守崗位,幫帶新排長,從另一個角度詮釋了基層官兵的忠誠。

  深刻而不枯燥,真誠而不說教。官兵在一次次思維碰撞中將忠誠的真諦悟實悟透,解決了心中的疑惑,加深了對忠誠的認識。

  授課結束,上等兵袁明洋激動地對筆者講道:“這次教訪談式教育方式令人耳目一新,讓我對忠誠二字理解更深,我將不斷加強理論學習,扎根自身崗位,用行動表達對黨的絕對忠誠?!?/p>

責編:王海濤

用戶評論