盈策略
下載手機客戶端
首頁 >

特別的軍營集體生日會,這波操作很暖心!

時間:2020-06-14  責編:王海濤  來源:中國軍視網  作者:張明 殷建宇 謝薛磊 馬海超標簽:東部戰區空軍 集體生日會

  “祝你生日快樂,祝你生日快樂……”6月11日晚,東部戰區空軍某場站食堂里分外熱鬧,一場別樣的生日宴會正在進行著,大家一同為場站駐訓分隊中5、6月份生日的官兵慶生。

  據了解,今年上半年該場站千里機動奔赴異地駐訓,因為任務繁重,不少官兵都經歷了一個“連蛋糕都沒能吃上”的冷清生日,為此站黨委決定為官兵舉辦一場集體生日宴會,讓大家感受到部隊大家庭的溫暖,感受到親如兄弟的戰友情誼,從而進一步凝聚兵心士氣,激發廣大官兵投身練兵備戰的熱情。

  集體生日會開始前,炊事班為“壽星們”精心制作了生日蛋糕,烹飪了豐富可口的菜肴,基層主官聯系上他們的家人,錄制了生日祝福視頻……準備的多個“彩蛋”,讓生日會全程驚喜不斷。

  “愿你三冬暖,愿你春不寒;愿你黑夜有燈,下雨有傘;愿你一路上,有戰友相伴;愿你軍旅生涯輝煌,歸來仍是少年!”生日會在政委一段飽含深情的講話中拉開帷幕,佩戴生日帽、點燃生日蠟燭、許下生日愿望,全體官兵一起唱響生日的贊歌……現場氣氛歡樂而充滿溫馨。在觀看“來自家人的祝?!杯h節,看到了許久未見的家人,聽到了家人滿滿的祝福,許多官兵心生感動、熱淚盈眶。列兵李長勝在生日會上說道:“這是我在軍營度過的第一個生日,也是特別有意義的一個生日,因為在這里,讓我感受到了如家一般的溫暖?!奔磳⒊霭l參加某年度演習任務的四站連排長張天宇亦說道:“出征的前一晚,單位為我過了生日,我的內心深受感動,我會將這份感動轉化為實際行動,盡自己最大努力,圓滿完成任務!”

  筆者還了解到,除了集體生日會,該場站為廣大官兵辦的暖心事還有很多,官兵們的幸福感與獲得感得到大大提升,投身練兵備戰的勁頭也更足了。

責編:王海濤

用戶評論