盈策略
下載手機客戶端
首頁 >

讓每個黨支部都成為黨旗高高飄揚的堡壘

時間:2020-06-13  責編:孟路  來源:中國軍視網  作者:吳周淼、孫述剛、李曉威標簽:培訓 黨支部書記 戰略支援某部教導大隊

近日,戰略支援某部教導大隊結合學習貫徹新《軍隊基層建設綱要》活動舉辦了一期黨支部書記培訓。此次培訓班為期15天,分兩批組織280名基層黨組織書記、委員集中培訓,掀起了按綱抓建、練兵備戰的熱潮。培訓班開設了理論授課、軍事訓練、參觀見學、座談交流、實操演練、考核驗收6個內容共計45個課時的培訓。培訓緊貼基層工作需要,實現了“學有所思、學有所獲、學為所用”的培訓目標。

培訓班積極探索教學模式,嚴格按照基層連隊管理模式運轉,全程推行演示、座談式、案例式教學。該大隊組織學員圍繞當前教育管理以及黨支部建設等重點問題進行深入探討,通過座談交流討論,提高學員發現、分析、解決問題的能力;每日早操組織學員進行軍事體育教學法訓練,糾正錯誤的訓練方法,規范熱身、訓練、放松的程序,學員們的組訓能力、科學施訓意識顯著提高;在開展黨組織生活會、軍人委員會實操模擬演練中,組織學員把黨組織生活各個環節演起來,增強學員黨務工作水平和落實組織生活制度的實操能力。

此次培訓班恰逢其時,主題鮮明;內容豐富,重點突出;形式多樣,實效性好;組織嚴密,暖心安排。通過學習培訓、討論交流、現場教學,各單位黨支部書記強化了初心和使命,提升了對加強支部建設和開展聚焦“傳承紅色基因,擔當強軍重任”主題深化思想政治教育重要性的認識,明確了工作的目標和要求,交流借鑒了經驗,增強了做好支部工作、認真開展好主題教育的信心和能力。

責編:孟路

用戶評論