盈策略
下載手機客戶端
首頁 >

服務對象全覆蓋 專職專人更專業

時間:2020-06-12  責編:劉若男  來源:解放軍報  作者:薛文波 李建文標簽:空軍 軍隊人員 工作體系

  “如果不是移交組及時發現當初入伍漏辦了戶口注銷證明,我的安置通知書就可能拖后?!?月初,在辦理退役士兵檔案審核工作時,空軍某部退役士官張東明深有感觸地說:“有了聯接軍地的專職服務機構,我們士兵退役移交辦手續方便多了?!薄 ?br/>  “以前,士兵、職工的移交安置沒有統一、專職、全程的服務保障機構?!睋哲娬喂ぷ鞑坑嘘P部門負責人介紹,去年底,空軍整合移交力量,成立了30個駐各?。▍^、市)人事移交組,服務對象包括本區域內干部、士兵、文職人員、職工等全體軍隊人員。各移交組區分退休退職、轉業復員、辭退解聘、新兵退兵、傷病殘等不同類別,代表部隊與地方有關部門溝通協調,集中力量解難題,實現部隊移交“出口”與地方“入口”暢通鏈接,推動移交質效整體提升?! ?br/>  移交組成立后,各專業移交工作人員積極適應角色轉變,貫通機制鏈路,協助部隊開展檔案審查、去向審定、軍地銜接、服務保障、后續跟蹤、終端落實等工作,妥善解決困擾基層部隊和工作對象本人的實際困難?! ?br/>  今年干部轉業工作展開后,移交組針對疫情防控形勢,依托互聯網平臺組織異地檔案會審,助力轉業干部順利轉崗轉型??哲婑v浙江省人事移交組負責人王喆介紹,雖然現在工作量增加、服務范圍拓展,但服務退役戰友更具體細致,協助大家解決各類疑難問題更方便?!艾F在有了移交組來協調人事移交工作,我們就可以一門心思聚焦主責主業了?!笨哲姷乜諏椖陈妙I導深有感觸地說?! ?br/>  專業的人干專業的事,不僅部隊滿意,地方也大力支持?!艾F在軍地對接,雙方都知曉政策規定,協調合作起來更精準、便捷?!钡胤酵艘圮娙耸聞詹块T一名工作人員說。

責編:劉若男

用戶評論