盈策略
下載手機客戶端
首頁 >

陸軍第80集團軍某旅前往海陽市地雷戰紀念館參觀見學

時間:2020-06-12  責編:劉若男  來源:中國軍視網  作者:趙一建 王宏陽 王興剛標簽:參觀見學 陸軍第80集團軍 海陽市地雷戰紀念館

  近日,陸軍第80集團軍某旅結合年度實戰化練兵任務,充分發掘駐訓地紅色教育資源,組織部隊前往山東省海陽市地雷戰紀念館參觀見學。這是該旅深化“傳承紅色基因,擔當強軍重任”主題教育第二專題的預熱活動之一,旨在引導廣大官兵繼承抗日英雄英勇無畏的戰斗精神和為國為民的高尚情懷,激勵他們苦練打贏本領,投身強軍實踐。        

  莊嚴肅穆的展廳包括“序篇—人民的力量”“黃海之陽正道滄?!薄案咔嫫鞄脢^勇擔當”等 5個主題內容展區、特色體驗展區和沉浸體驗展區,幾十位膠東抗日英模人物影像、661幅歷史照片、173份珍貴史料、779張與地雷戰有關的老報紙都在講述著革命先烈英勇抗戰的感人事跡。
  “不見鬼子不掛弦!”“鬼子少了咱就干,鬼子多了咱就轉……”講解員的生動講述再現了以趙守福、于化虎、孫玉敏、陳桂香為代表的地雷戰抗日英雄指導民兵自制土雷、打擊敵人的生動場景,海陽人民不畏強暴、不怕犧牲的精神深深感染著現場官兵?! ?br/>  扛起家國重任,實現強軍偉業方能不負英烈期望。參觀結束后,官兵們紛紛表示,作為新一代革命軍人,我們要用實際行動傳承地雷戰精神,精武強能,練就過硬本領,枕戈待旦,保衛家國平安?! ?br/>  近年來,該旅充分利用駐地及外訓場附近的紅色資源開展主題教育活動,讓廣大官兵在緬懷先烈、重溫歷史中接受洗禮,強化他們的責任意識和使命擔當,持續激發強軍興軍的內生動力,讓紅色基因代代相傳。

001

活動現場

003

認真參觀

004

聆聽講解

008

特色體驗展區

010

了解歷史文物背后的故事

012

重溫革命歷史

015

交流討論

責編:劉若男


用戶評論