盈策略
下載手機客戶端
首頁 >

南部戰區空軍航空兵某旅開展實彈地靶攻擊訓練

時間:2020-06-12  責編:王海濤  來源:中國軍視網  作者:呂世強 鄧翔標簽:南部戰區空軍 實彈地靶訓練

  近日,南部戰區空軍航空兵某旅在粵西腹地開展多場次、高強度、跨晝夜實彈地靶訓練,重點對隱蔽靶場、低空突擊、持續打擊等高難度課目進行專攻精練。

  隨著塔臺指揮員一聲令下,數架滿載火箭彈的戰鷹依次騰空而起,迅速組成戰斗編隊,刺破云翳,朝著靶場呼嘯而去。

  筆者了解到,該旅在飛行途中設置了復雜電磁環境干擾、遭受“敵”雷達鎖定、被“敵”導彈捕獲等多種戰術背景,并利用地物地貌增加靶標隱蔽性。把“靶場”當“戰場”的實戰化思維已成為該旅組訓實訓常態。

  在確定靶標方位后,飛行員迅速建立低空航線模擬突防突擊撲向靶場,雙擊編隊交叉掩護,爬升建立攻擊航線,瞄準、鎖定、發射一氣呵成,一枚枚火箭彈頃刻間直擊靶標、正中靶心!隨后,飛行員立即操縱戰機,迅速調整姿態,再度回轉從另一角度再次對地射擊,再次正中靶心!按照這個流程,飛行員不間斷持續攻擊,直至彈藥耗盡才按計劃返航。

  為提升部隊實戰實訓作戰能力,該旅加大了高難課目訓練比重,積極制定訓練方案和地面協同研練,增加每一架次的“含戰量”,真正做到為戰而練,向戰而飛。

責編:王海濤

用戶評論