盈策略
下載手機客戶端
首頁 >

武警湖南省總隊2020年度院校招生軍事共同科目考試在訓練基地拉開帷幕

時間:2020-06-12  責編:孟路  來源:中國軍視網  作者:王亮 余吉原 展燦標簽:院校招生 武警湖南省總隊

6月10日至11日,武警湖南省總隊2020年度院校招生軍事共同科目考試在訓練基地拉開帷幕,來自全省10余個基層單位的300余名士兵考生為圓“軍校夢、軍官夢”集結于此,進行了為期兩天的激烈角逐。

歷年來的軍隊院校招生工作,是部隊精選、培育、輸送人才的重要途徑,對于這些從基層單位的一線崗位遴選推薦上來的優秀士兵,此次軍事科目考試就是他們邁向軍校大門至關重要的一個步驟??己艘罁傟犜盒U猩ぷ饔媱澓汀?020年院校招生軍事共同科目考試實施方案》的相關要求,采取集中組織、分組實施、逐人考核的方式,主要開展了隊列(停止間轉法)、輕武器操作(03式與95式自動步槍實彈射擊)、戰術基礎動作(戰斗運動)、體能(仰臥起坐、30米×2蛇形跑、3000米跑)等多個軍事科目的考核競技。

據訓練基地主任介紹,此次考試,嚴格依據總隊考場規定,10余名評判員堅持標準,現場公布成績,并由參考士兵簽字確認。同時,設立舉報電話與舉報信箱,實時接受官兵監督,確保了考試公平公正與安全順利。據了解掌握,所有參考士兵態度端正、遵規守紀、沉著應考,切實考出了作風、考出了水平。

 查驗證件

30米×2蛇形跑

3000米跑考核

隊列考核

實彈射擊考核

衛勤保障

現場簽字

仰臥起坐考核

戰術基礎動作

責編:孟路

用戶評論