盈策略
下載手機客戶端
首頁 >

戰神怒吼 帶你直擊炮兵“豪橫”演訓場

時間:2020-06-11  責編:孟路  來源:中國軍視網  作者:張翔 肖凱 滕召森 周舟標簽:炮兵 演訓場

臨機指揮、臨機協同、臨機選址、快打快撤……近日,陸軍第75集團軍某合成旅堅持從實戰出發,重點抓實作戰能力檢驗,采取上導下演、分步實施、跟蹤評估、全程檢驗的方法,組織炮兵分隊在陌生地域對不同類型的目標進行實炮射擊,檢驗和探索新體制下炮兵訓練成效,錘煉部隊快速精確火力打擊能力。

該旅炮兵部隊在5月上旬前往滇西高原某陌生地域駐訓以來,緊貼實戰化訓練,緊貼備戰聚焦,在這個能夠更有效磨礪官兵意志、加強部隊戰斗力建設的“黃金期”,最大限度從難、頻繁開展實彈射擊,并采取快打快撤的方式,全方位錘煉官兵在復雜情況下的作戰能力,有效加強了炮兵部隊在高原環境下遂行多樣化任務的能力。

  該旅作訓科科長告訴筆者:“訓練場上嚴格按照真、難、嚴、實要求,堅持危中施訓、險中練兵、真打實抗,讓官兵在環境惡劣、條件復雜的實戰現場感受打仗氛圍?!?/p>

固定炮臺位置

協作升降炮臺

搬運彈藥

裝填炮彈

表尺校正

實彈射擊

圖10

火光沖天

炮彈出膛瞬間

圖18

實彈射擊現場

圖13

快打快撤


責編:孟路


用戶評論