盈策略
下載手機客戶端
首頁 >

熱浪奔涌,運動會上興起練兵狂潮

時間:2020-06-10  責編:孟路  來源:中國軍視網  作者:辛培虎、李志翔、童培、謝澤鵬標簽:火箭軍 軍事體育運動會

近日,火箭軍某部隆重舉辦第九屆軍事體育運動會,機關、基層官兵同臺競技、相互比拼,共15支代表隊700余名官兵圍繞27個比賽項目展開了激烈角逐。據了解,本屆運動會是該部重要的群眾性練兵比武活動,采取“龍虎榜”實時更新、成績計入年度量化評比的方式,切實檢驗訓練成效。

英武精兵披袍擐甲,紅旗招展長纓列陣。6月6日,軍體運動會正式拉開戰幕,在嘹亮軍歌和高亢口號中,裁判員和運動員代表隊昂首闊步走過主席臺。簡短的儀式過后,賽事瞬間打響,全場霎時硝煙四起,戰意熊熊。

力量與速度的比拼,意志與耐力的較量,心理與細致的考驗……這場舉辦在盛夏之際的軍事體育盛會,既是展現訓練成效的平臺,也是力量角逐、技巧較量、耐力比拼和毅力考驗的校場。官兵提起士氣、鉚足干勁,在賽事中接連拼殺,不斷挑戰自我。

賽事中,一個又一個紀錄被打破,不斷涌出“黑馬”創造嶄新戰績。每天賽事結束,該部當場宣布比賽成績,現場組織人員頒獎。在光芒背后,我們看到很多感人的場景:中士陳凱、下士龍定國、下士孫晨陽在力量項目中手心被磨掉一層皮;下士楊俊汗水和著淚水,咬牙連續完成了鐵人三項、軍事五項和爬繩比賽;一名營長主動請纓參加8個比賽項目,為官兵做好表率……

運動強體魄,賽場競風流。6月8日,所有比賽項目全部進行完畢。賽事負責人告訴記者,他們以本次比賽作為檢驗群眾性練兵比武成效的重要抓手,將持續深化戰斗精神培育、軍人血性錘煉和過硬作風培養,大力營造愛軍精武、練兵比武的良好氛圍,持續興起群眾性練兵比武新熱潮。

軍事五項全能

俯臥撐比賽

跳遠

輕裝3000米

戰術越野

不可視條件槍支分解結合

鐵人三項

女子百米

爬繩比賽

責編:孟路

用戶評論