盈策略
下載手機客戶端
首頁 >

武警北京總隊執勤第十二支隊舉辦優秀“四會”政治教員評比競賽

時間:2020-06-10  責編:劉若男  來源:中國軍視網  作者:單林 馬玉強 龔海峰標簽:武警北京總隊 評比競賽 優秀“四會”政治教員

  為充分調動廣大政治教員投身政治教育的積極性、主動性,進一步提升政治教員隊伍的能力水平,近日,武警北京總隊執勤第十二支隊嚴密組織2020年度優秀“四會”政治教員暨基層智能政工平臺操作使用評比競賽?! ?br/>  此次比賽設置有理論測試、課件制作、教案編寫、模擬情況處置、現場授課、政工平臺操作使用等多個環節,旨在全面檢驗基層政治教員的理論水平和業務能力,以比促訓,以賽促學,遴選出素質全面過硬的政治教員,樹立起素質立身、建功本職的鮮明導向。理論測試環節中,1000道題庫涵蓋黨史軍史篇、黨的創新理論篇、法規制度篇等,全面檢驗參賽人員的理論知識掌握水平?! ?br/>  課件制作環節要求參賽人員按20個指令動作、在60分鐘內制作一份課件,不僅考驗他們的電腦操作能力,更考驗他們統籌課程內容、設計課件版面的綜合水平?! ?br/>  模擬情況處置環節重點考察政治教員開展經常性思想教育、做好一人一事思想工作、組織心理疏導服務、解決棘手難點問題的能力。面對形勢政策、上網用網、遵紀守法、內部關系、心理工作等基層常見的各類問題,選手們準確研判、緊抓要點、對癥下藥、妥善處置?! ?br/>  政工平臺操作使用環節重點考察參賽人員利用網絡開展思想教育、閱覽共享信息、聯通基層會議、輔導學習等方面的能力,推動基層政治教育與現代網絡技術更好融合?! ?br/>  此次比賽歷時2天,最終,保障中隊指導員席愷榮獲第一名。此次評比競賽活動既是對基層政治教員授課能力、綜合素質和平臺操作能力的實際檢驗,也為他們提供了一個同臺競技、施展才華、互相學習的平臺,充分調動了基層政治教員鉆研本職業務、提高施教能力的積極性和主動性,為加強部隊思想政治建設奠定了堅實基礎。

1

比賽現場

2

理論測試

3

課件制作

4

教案編寫

5

模擬情況處置

7

現場授課

8

政工平臺操作使用

10

現場打分

11

表彰先進

責編:劉若男

用戶評論