盈策略
下載手機客戶端
首頁 >

酷暑夏日 班組協同在綠野叢林火熱上演

時間:2020-06-10  責編:王海濤  來源:中國軍視網  作者:戴坤德 張國俊 周磊 李思杰等標簽:南部戰區陸軍 班戰術訓練

  “全班注意!以一組中,二組左,三組右的順序后側一線占領位置?!睘檫M一步規范班組協同演練,近日,南部戰區陸軍邊防某旅四連官兵在綠野叢中開展步兵班戰術訓練,主要圍繞極限體能、野戰生存、特種射擊、陣地偵察等課目展開,旨在精細化流程與動作,統一哨聲口令指揮,為下一步的戰術訓練打牢基礎。

  為使小分隊作戰能力最大化,該連籌備成立策劃導調組,通過精研“敵軍”行動特點和各戰術課目行動方法,將偵察兵戰術融入其中,再結合不同任務實際,細化明確各戰斗小組和小組成員分工,一個個步兵班“搖身一變”成了能遂行各種任務的特戰小分隊。在開展訓練中,策劃導調組立足防區地形,劃分不同地域,根據不同任務、不同地形隨機導調,輪流組織小分隊前出處置?!叭嚅L注意,你組由于行動企圖被‘敵’哨兵發現,行動失??!”訓練過程中,導調組會根據分隊行動情況,及時指出問題,小分隊也會根據指出的問題及時總結調整行動方法。通過這樣一次次的訓練,指揮員指揮能力得到不斷提升,小分隊作戰能力也在顯著提高。(記者:戴坤德、張國俊、周磊、李思杰、黃家凱、胡家勇)

責編:王海濤

用戶評論