盈策略
下載手機客戶端
首頁 >

戰略支援部隊駐京某研究所積極提升服務基層質量 推行“掛鉤服務” 助力科研攻關

時間:2020-06-10  責編:劉若男  來源:解放軍報  作者:周若沖 高地標簽:科研攻關 戰略支援部隊 “掛鉤服務”

  “科研項目能夠快速推進,得益于研究所黨委機關積極為我們排憂解難!”初夏時節,戰略支援部隊駐京某研究所傳出喜訊:某項重大科研任務取得突破性進展。該項目負責人告訴筆者,研究所黨委出臺“掛鉤服務”機制,為提升科研創新質效提供了有力支撐?! ?br/>  “只有不斷提升服務基層質量,切實為科研人員排憂解難,才能有效促進科研工作快速發展?!痹撍h委結合學習貫徹新修訂的《軍隊基層建設綱要》,不斷探索完善領導機關服務基層方法路子。經過深入調研,他們結合單位實際建立“掛鉤服務”機制,組織所領導和機關干部分別與各科研室結對,幫助解決科研室與科研人員的工作、生活難題。為提升“掛鉤服務”質量,他們定期聽取科研人員的意見和需求,并對“掛鉤服務”情況進行講評?! ?br/>  新機制帶來新變化?!皰煦^服務”機制實施后,該所領導和機關干部經常主動深入各科研室,與黨支部成員一起分析工作重點難點、研究解決辦法。他們還設立熱線電話,隨時為科研人員幫困解難。不久前,該所一名領導到“掛鉤服務”的科研室調研時,了解到一些科研人員因外出執行重大科研試驗任務,無法為子女辦理入學報名手續。他立即安排機關相關部門專項辦理此事,問題得到圓滿解決?! ?br/>  服務無縫對接,情暖科研人員。該所政委吳之保告訴筆者,“掛鉤服務”機制實行以來,所黨委機關先后幫助各科研室解決科研經費報銷程序復雜、科研人員子女入學困難等20余項難題,有效激發了科研人員干事創業熱情。今年以來,該所科研人員積極投身科研攻關,完成多項重大科研任務。

責編:劉若男

用戶評論