盈策略
下載手機客戶端
首頁 >

七大“天刃”品牌抓建為戰

時間:2020-06-10  責編:王海濤  來源:中國軍視網  作者:肖遠雄 李春陽標簽:陸軍第77集團軍 天刃

  “我們的口號是:精武強能,敢打必勝!”隨著一聲嘹亮的口號,陸軍第77集團軍某旅“紅旗天刃連”6月份“天刃”比武場拉開帷幕。

  據悉,連隊根據訓練計劃,結合訓練實際,每月組織“天刃”比武場。從訓練科目中隨機遴選3至5個科目,組織小比武,讓官兵在比武中找準差距、交流技巧、積累經驗,促進訓練成績提升。比武場上,“紅旗天刃連”官兵戎裝披掛,精神抖擻。濃厚的“比學趕超”氛圍,有效激發了官兵的訓練熱情?!凹t旗天刃”官兵注重把功夫用在平時,瞄準“強敵對手”,深研精學細練,努力提高成績。吊裝手馮志輝感嘆到:“我是連隊吊裝專業的尖子,久而久之就產生了懈??;開設‘天刃’比武場后,大家訓練更猛了,讓我倍感壓力,絲毫不敢放松?!?/p>

  “天刃”比武場僅是該連抓建為戰七項創新舉措的其中一項,連隊每周還組織“天刃”訓練分析論壇、“天刃”講武堂,集智分析訓練形勢、研討訓練難點、提出創新觀念、解決訓練問題。

  連隊黨支部一班人認為:戰斗力的源泉關鍵在人。為此,連隊廣泛搜集官兵意見建議,想方設法提升人員綜合素質。他們開辦“天刃”晚自習提升官兵綜合素質,組織官兵填寫《磨鋒礪刃成長冊》,幫助官兵找準成長方向。一系列的創新舉措,贏得官兵紛紛點贊,也極大激發了官兵訓練熱情。今年以來,連隊訓練成績優良率平均提高了12.3%。

  “天刃”比武場、“天刃”講武堂、“天刃”訓練分析論壇、“天刃”晚自習、《磨鋒礪刃成長冊》、“天刃”懇談會、“天刃”尖刀班七大“天刃”品牌的背后是“紅旗天刃連”勤學苦練、一心向戰的縮影,更是全體“紅旗天刃”官兵勠力向前、銳意進取的真實寫照。相信,“天刃”品牌必將在連隊聚焦中心提戰力、瞄準打贏抓建設中提供更多正能量;每一名官兵也必將把“特別講忠誠、特別重團結、特別有血性、特別能打贏”的“天刃”精神深深烙印心中,為建設“四鐵”先進單位而不懈奮斗。

責編:王海濤

用戶評論