盈策略
下載手機客戶端
首頁 >

劈風斬浪丨直擊登陸艦大隊海上實戰化訓練現場

時間:2020-06-09  責編:王海濤  來源:中國軍視網  作者:袁波標簽:北部戰區海軍

  6月1日至6月5日,北部戰區海軍某登陸艦大隊4艘登陸艦艇解纜啟航,奔赴黃海某海域,開展100小時海上實戰化訓練?!皯鸲肪瘓蟆本庩爠傫偝龃a頭,警報聲立即響起,官兵奔赴各自戰位,熟練操作武器裝備,海上實戰化訓練隨即展開。

  “上級通報,我航行海區發現‘敵’武裝船只,對我進行襲擾,上級命我艦立即出擊,對其進行火力打擊?!?/p>

  “報告編指,發現目標,右舷XX,距離XX?!崩走_兵率先發現海面目標。各艦火炮密切協同,布置出強大火力網,成功打擊“敵”目標,編隊指揮員、參訓官兵在一個個危局、險情中練指揮、練協同、練技能。

  開訓以來,該大隊緊貼實戰要求,從難從嚴設置險情危局,構建全時段練兵、全要素參與、全天候制敵的實戰環境,把官兵置于困境絕境中反復摔打錘煉,倒逼部隊作戰效能不斷提升。

  枕戈待旦,不解征衣。險情接踵而至,剛剛完成對海面目標射擊,又接到赴某海域營救“落水人員”的指令,艦艇編隊立即進入救生部署,協調直升機海面搜索,構建起立體搜索網,確定“落水人員”位置后,采取舷側救生與小艇救生相結合的方式,成功將“落水人員”救起。為期5天的海上訓練中,編隊先后進行了海上輕武器實彈射擊、艦艇損管、復雜海況下航行處置等10余項訓練科目,檢驗了編隊指揮員應急指揮及戰位號手協同作戰能力。

責編:王海濤

用戶評論