盈策略
下載手機客戶端
首頁 >

軍考沖刺,奮力一搏不負“追夢人”

時間:2020-06-09  責編:王海濤  來源:中國軍視網  作者:周子龍 郭根洋 孫天碩 寧彥嬌標簽:火箭軍 軍考

  七月在即,軍考的“腳步”越發臨近。連日來,火箭軍某部10余名軍考生以筆為槍、奮力一搏,向著軍考發起最后沖刺。

  據了解,該部黨委高度重視學員苗子培養選拔,專門調配精干力量組建考前集訓隊,為他們創造良好學習環境:一方面,積極為學員苗子量身定制“學習套餐”,邀請駐地老師現場輔導,對考試要點、重點、難點進行講解剖析;另一方面,常態化組織模擬考試實時“把脈”,多措并舉查短板、找不足、看差距,始終緊緊扭住備考“風向標”。

  爭分奪秒,只為贏得最后的勝利。自習室、俱樂部、訓練場……學員苗子們正“擼起袖子加油干”,從那堅定的神情里,可以感受到他們“不破樓蘭終不還”的雄心壯志,他們有的目不轉睛、苦思冥想;有的聚精會神、奮筆疾書;有的悉心請教、相互交流。

  古有懸梁錐刺股,今有挑燈夜奮讀。記者走進集訓隊發現,學員苗子們都已開啟了“學霸模式”,每個人都鉚足了勁頭,主動加班加點,給自己“開小灶”“加大餐”,點燈熬油背理論記要點。與此同時,靈活實施訓練,緊抓軍事共同科目不放,學員苗子咬緊牙關拼盡全力,一往無前堅持到底。

  “不逼自己一把,你永遠不知道自己的潛力有多大?!彪m然軍考這條路并沒有想象的那么容易,但汗水是青春最美的味道,勇氣和行動是實現夢想的必要條件,有夢想的青春才是新時代軍人應有的拼搏姿態。

  向前沖吧,收獲夢想的“果實”!


責編:王海濤

用戶評論