盈策略
下載手機客戶端
首頁 >

火箭軍某部抗疫故事演講大賽浸潤心靈

時間:2020-06-08  責編:王海濤  來源:中國軍視網  作者:肖潤發 翟文傳 趙藝林 鄭馳標簽:火箭軍 主題演講大賽

  講述抗疫故事,堅定理想信念。近日,火箭軍某部舉辦“感悟戰疫、砥礪前行”主題演講大賽。來自基層分隊的12名“演講小能手”講述感人肺腑的抗疫故事,讓官兵產生共鳴、深受教育。

  “當長發遇上迷彩,當白衣遇上疫情,一朵鏗鏘玫瑰在抗‘疫’中綻放……”中士陳志康口中衛生隊女軍醫劉靜的故事讓臺下官兵飽含熱淚。作為一名產后母親,她將重達50斤的消毒器使得得心應手,12棟家屬樓、36個單元……她所到之處也形成了一道強力安全防護網。

  演講現場,12名參賽選手從不同層次、不同視角向大家講述疫情期間國內取得的重大成就和身邊參與疫情防控阻擊戰的那些平凡人、不平凡事。上等兵張琦訴說了一個個支援湖北醫療隊隊員的感人故事,道出了“白衣迷彩”的堅韌擔當;女排長譚茜將10天建成火神山醫院的奇跡向官兵娓娓道來……

  “謝謝你,因為有你,溫暖了四季……”比賽中途,家屬院軍娃們的一曲歌伴舞《聽我說謝謝你》觸動著每名官兵的心靈。稚嫩的童聲,表達了對部隊官兵在疫情期間默默付出的感恩之心。臺上演講節目精彩絕倫,臺下官兵聽得全神貫注,他們時而安靜地點頭認同,深入思考,時而在演講者的帶領下振臂高呼,群情激昂。

  “這不僅是一場演講比賽,更是一次浸潤心靈的思想教育?!鄙系缺沈v告訴筆者,“感悟抗疫,是回望過去;砥礪前行,是展望未來,我要繼承抗疫精神,扎根本職崗位,實現屬于自己的軍旅夢?!?/p>

演講現場

《疫情下的巡航哨兵》

《黨旗飄揚,初心不改》

《向勝利進軍》

《火神山,一個只屬于中國的奇跡》

《白衣迷彩,不負韶華》

《中國醫生》

軍娃表演《小星星》

責編:王海濤

用戶評論