盈策略
下載手機客戶端
首頁 >

“鷹港”文藝小分隊下基層慰問,為這個夏日帶來清涼

時間:2020-06-07  責編:王海濤  來源:中國軍視網  作者:何建祖 張元虎 俞明哲 徐松標簽:東部戰區海軍 群眾性文化活動

  連日來,浙東某場站保障任務繁重,為緩解連續奮戰在飛行保障一線官兵壓力,東部戰區海軍航空兵某場站積極開展小巧活、短平快的群眾性文化活動,組織文藝輕騎兵下基層,將場站黨委的關懷與厚愛送到一線。

  據悉,該場站文藝小分隊由基層9個單位20余名官兵組成,他們以“兵說兵、兵演兵、兵唱兵”的形式給保障官兵送去夏日的清涼和問候。從歌曲舞蹈到小品相聲,主題鮮明、形式多樣,貼近官兵生活,走心動情,贏得共鳴。

  《勛章》《有我在》《東海鷹港》等節目演繹出了場站官兵默默奉獻的使命擔當,官兵們全體起立,奮力揮手回應。場務連驅鳥兵吳兵看完節目說:“他們的表演很敬業,也打動我的內心,每一個節目都好像是在演我們自己,演身邊每一個人,這就像炎炎夏日里的一抹綠蔭,送來了清涼,也點燃了官兵的熱情!”

  據了解,近年來該站黨委積極引導、潛心研究,發掘文藝骨干“以點帶面”作用,指導官兵自編、自導、自演,主動創作文藝節目,結合該站開展“鷹港魂”紅色故事會、“鷹港韻”合唱比賽等基層文化活動,讓官兵在參與活動中不斷堅定以站為家、矢志強軍的理想信念。

詩朗誦《我是一名共產黨員》

獨唱《勛章》

薩克斯獨奏《中國軍魂》

獨唱《有我在》

“鷹港魂”紅色故事會

“鷹港”軍樂隊演出


“鷹港”合唱團演出

責編:王海濤

用戶評論