盈策略
下載手機客戶端
首頁 >

血性對轟,軍體會上演激情時刻

時間:2020-06-05  責編:王海濤  來源:中國軍視網  作者:姚遠 鄭馳 馬勇標簽:火箭軍 軍體運動會

  五月南國,烈日炎炎,“演武”現場,如火如荼。

  日前,火箭軍某部第六屆軍體運動會拉開帷幕。跑道上、器械場……官兵們在20項個(團)體項目中短兵相接,一次次速度與激情的碰撞、力量與技巧的結合、血性與膽氣的迸發,頃刻間點燃整個賽場。該部領導介紹:“通過舉辦軍體運動會持續激發群眾性練兵比武動力,錘煉官兵頑強拼搏的過硬作風,進一步凝聚矢志打贏的決心意志,推動部隊全面建設水平再上新臺階?!?/p>

  賽場如戰場,軍體會是一場沒有硝煙的戰場。400米組合跑不僅是體能的比拼更是技能的較量,參賽官兵需在400米內完成槍支分解與組合、攜槍翻輪胎、穿戴防護服沖刺等課目,難度之大可想而知。

  發令槍剛剛響起,下士鄭德平就猶如離弦之箭奔出,抵達一號點位,他三下五除二分解槍支,第一個奔赴下個點位。接下來的“戰斗”卻一波三折,從超越到被超越再到超越,他極力克服呼吸困難、體力急速消耗等因素,剛跨過終點,緊繃的身體頓時虛脫在地。

  50個、51個……單杠王項目比賽現場,只見中士劉恒飛速進行單杠卷身上。按照比賽規則,4人為一組,從單杠1練習開始比拼,依次向更高練習遞進,堅持到最后者勝出晉級。劉恒在進行單杠2練習時,手掌的老繭就被磨破,皮下組織與單杠的每一次親密接觸都刺激著神經。劉恒咬緊牙關,拼盡最后一絲力氣中成功晉級決賽。

  此次軍體運動會,不僅設置400米組合跑、3公里武裝越野等實戰性強的項目,還設置官兵喜聞樂見的拔河、綁腿跑等傳統趣味項目,確保在人人參與的氛圍中激發群眾性練兵熱情。

  拔河項目中,比賽雙方緊緊攥住麻繩,使出渾身解數,或躺或仰、或退或停,在僵持中拉距、拉距中僵持,中線不斷在勝利的邊緣徘徊。賽事跌宕起伏,歷經6輪PK,工兵分隊憑借過硬能力問鼎冠軍寶座。

  群英會上爭先鋒,練兵場上打頭陣。此次血性十足的軍體運動會檢驗了部隊前期群眾性練兵比武的成效,更涌現出一大批創(破)紀錄者,6個項目紀錄被刷新。上士周思遠告訴筆者:“通過軍體運動會,我清醒地認識到自身的不足,接下來一定苦練軍事本領,提升綜合素質,爭做一個隨時拉得出、打得贏的火箭軍戰士?!?/p>

責編:王海濤

用戶評論