盈策略
下載手機客戶端
首頁 >

貴州威寧縣人武部:練兵備戰和征兵宣傳兩不誤

時間:2020-06-05  責編:孟路  來源:中國軍視網  作者:孔德千、趙銀江、郭海林標簽:征兵宣傳 練兵備戰 貴州威寧縣人武部

近日,貴州省威寧縣雙龍鎮街上一下子多了許多穿迷彩服的民兵,引起了當地百姓的圍觀和討論,原來這是威寧縣人武部結合民兵整組、征兵宣傳和脫貧攻堅工作,聚焦練兵備戰成果檢驗和征兵工作宣傳發動,組織發起的一場脫貧環境整治的緊急拉動演練。

全縣41個鄉鎮(街道)共計107名民兵和專武干部接到命令后,第一時間放下手中工作,按照著裝要求,陸續從各自鄉鎮向指定地點出發。用時2個小時完成近6公里街道路面的清掃工作,并發放征兵宣傳單500余份。

縣人武部充分利用演練群眾圍觀時機,通過無人機喊話播放征兵宣傳口號,發放征兵宣傳資料,介紹征兵政策,一些青年通過網絡平臺將宣傳事宜傳播出去,積極探索征兵宣傳新路徑,強化宣傳效果,吸引廣大優秀青年,努力為部隊輸送優質兵員。

整個任務過程中,應急分隊表現出雷厲風行的作風,在當地百姓留下了深刻的印象,也達到了專武干部拉動和民兵整組成果檢驗的預期目標。

發放物資

快速集結,明確任務

清理街道垃圾

整治村容村貌

清理雜草

干部帶頭

行動是最好的征兵宣傳

組織野外就餐

責編:孟路

用戶評論