盈策略
下載手機客戶端
首頁 >

打造“六小陣地”平臺,助力官兵成長成才

時間:2020-06-04  責編:王海濤  來源:中國軍視網  作者:劉港 宗闖 李兵標簽:沈陽聯勤保障中心 六小陣地

  為充分發揮政治工作的思想引領作用,強化官兵“艱苦創業、愛崗敬業、奮發興業”的庫魂精神,連日來,沈陽聯勤保障中心某倉庫保障隊創新方法形式,打造基層“六小陣地”平臺,豐富官兵日常生活的同時,也為主題教育的開展注入新活力,營造出官兵成長成才的良好氛圍。

  楊威是一名剛下連的新兵,面對單位艱苦的地理環境,心中有些落差。但在“新老兵交流會”上,他的思想發生了變化。在聽到班長介紹“六小陣地”平臺的時候,他說,“我從小就喜歡寫作,也經常會寫日記來抒發感情。這次機會來臨了,我要加入新聞報道小組,通過“六小陣地”平臺,為隊里的工作貢獻自己的力量?!辈痪煤?,“我想和班長學習浮雕”等話語在新同志之間此起彼伏,在了解到“六小陣地”平臺后,新戰友們燃起了濃厚的興趣,爭先恐后地報名參加。

  報道小組寫身邊的人和事、簡報小組拓展簡報功能;雕塑小組制作墻面浮雕和立體雕塑等、飯后小廣播……多形式、立體化的實踐平臺讓每名官兵都發揮自己的“光芒”,凝心聚力、進一步爭創“四鐵”單位。

  陣地雖小舞臺大,建強用好有作為。此項活動開展以來,該隊官兵積極響應,熱情參與,先后涌現出一批批“講堂之星”“授課之星”等先進個人,“六小陣地”已成長為官兵成長的“大舞臺”,持續助力官兵強能增效,進一步加深官兵扎根山溝、守庫報國的理想信念。

責編:王海濤

用戶評論