盈策略
下載手機客戶端
首頁 >

火箭軍某旅:綠色駐訓,守護綠水青山

時間:2020-06-04  責編:劉若男  來源:解放軍報  作者:王曉飛 郭陽標簽:火箭軍 綠水青山 綠色駐訓

  日前,在火箭軍某旅野外駐訓點,幾名戰士正將分類好的生活垃圾裝載上車,準備運送到離駐訓場最近的市郊垃圾回收站?! ?br/>  “美麗中國,軍人也是行動者?!痹撀帽U喜坎块L姚勝偉介紹,他們倡導綠色駐訓理念,做好野外駐訓期間垃圾分類處理和節能減排工作。該旅根據駐訓地域實際情況,設置有害垃圾、可回收垃圾、易腐垃圾和其他垃圾4個垃圾集中暫存點,要求各單位將生活垃圾進行分類并定期轉運至相應垃圾暫存點。該旅還協調地方垃圾處理站對暫存點的垃圾定期清運,形成常態回收、科學分類、集中處理的閉環?! ?br/>  野外駐訓期間,該旅還組織開展環境保護專題教育,引導官兵樹立環境保護、節能減排觀念;開展“光盤行動”“撿拾垃圾、保山護水”和“我為自然添點綠”等活動,倡導官兵節約資源、適度消費,從源頭上減少生活垃圾的產生。距離宿營地不遠的野戰凈水車,將凈化后的純凈水引入生活儲水袋,部分污水通過管道引流到“野戰廁所”。一套自給水系統,不僅解決了部隊用水難題,還實現水資源再利用,節能環保?!熬G色駐訓理念深入人心,練兵備戰緊抓不放松的同時,又留得綠水青山?!币賯フf。

責編:劉若男

用戶評論