盈策略
下載手機客戶端
首頁 >

沈陽聯勤保障中心某部:聚焦兩會 建功新時代

時間:2020-05-28  責編:王海濤  來源:中國軍視網  作者:劉港 李陽標簽:沈陽聯勤保障中心 2020基層心聲

  5月26日下午,習主席出席十三屆全國人大三次會議解放軍和武警部隊代表團全體會議并發表重要講話。沈陽聯勤保障中心某部官兵通過靈活運用多種載體,認真研讀習主席的重要講話,為投身強軍實踐提供強大精神動力。

  國之大事,舉世矚目。該部第一時間組織官兵收聽收看大會盛況,利用LED大屏、報刊、網站、廣播等多種途徑,將政府工作報告、“兩高”工作報告、習主席重要講話等最新動態,及時傳進官兵耳中、送到官兵身邊,迅速掀起學習熱潮。

  春風化雨,潤物無聲。習主席在解放軍和武警部隊代表團全體會議上的重要講話在該部官兵中引起熱烈反響。下連還沒“滿月”的趙澤坤是一名大學生士兵,當他看到不少人大代表關注進一步完善大學生優待政策,解決留隊難問題時,他說,這讓他更加堅定在部隊這個大熔爐里錘煉自己的信心。

  “實現強軍目標,建設世界一流軍隊”“繼續深化國防和軍隊改革”等兩會熱點話題在該部特色教育“士官大講堂”中及時得到回應?!傲曋飨闹匾v話,引導官兵知責奮進?!本劢埂皟蓵贝蠹艺劦挠懻摤F場,大家你一言我一語,將被動學習變成主動學習,主動解難題、找方法,在潛移默化中調動官兵積極性。

  “國家持續做好退役軍人就業保障,把溫暖落到實處?!弊罡呷嗣駲z察院工作報告中開設退役軍人信訪“綠色通道”,用心用情服務“最可愛的人”等涉及退役軍人工作的內容讓今年面臨退役的四級軍士長陳月峰更加安心服役,站好“最后一班崗”。

  “兩會你我他”的感悟交流、“三五句話不嫌少,三兩分鐘不嫌短”的新聞講評……豐富多種載體,強化精神引導。該部官兵在暢談心得、學習兩會精神中表示,繼續扎根山溝不言苦,忠誠使命保打贏。

責編:王海濤

用戶評論