盈策略
下載手機客戶端
首頁 >

武警云南總隊執勤支隊“醫療+心理”服務下基層

時間:2020-05-21  責編:孟路  來源:中國軍視網  作者:葛國通標簽:下基層 武警云南總隊執勤支隊 “醫療+心理”服務

5月份以來,武警云南總隊執勤支隊專門派出了一支“醫療+心理”服務小分隊,開展“走基層,送健康”活動。他們累計驅車行駛2000多公里,為官兵送去了醫療和心理健康服務,受到官兵們的一致歡迎。

該支隊大多數中隊駐扎在偏遠地區,官兵們出門就診難,這次軍醫們把B超、心電圖、磁振熱治療儀等醫療器材抬上衛生車,走進20余個基層中隊,對上千名官兵進行周到細致的檢查,切實為官兵的身體健康“保駕護航”。

“醫療+心理”服務小分隊來到執勤二中隊后,得知該中隊中士劉悅在訓練中突發急性腰扭傷,導致腰部疼痛,幾天不見好轉。軍醫宋宇急忙上前詢問病情,進行細致檢查,利用針灸、推拿、理療等方式進行了治療,不久,劉悅的疼痛就消失了。體驗到了支隊的暖心醫療服務,劉悅由衷地說:“宋醫生醫術真精湛,不但治好了我的腰傷,還傳授了防護腰傷的辦法,真是太好了!”

“心理壓力的來源主要有三個方面:工作、生活和個人性格,解決壓力的方法有很多,比如說一說、寫一寫、動一動、喊一喊、哭一哭、笑一笑……”心理咨詢師金夢然正在為官兵進行心理輔導。

在開展心理活動現場,心理咨詢師與官兵肩并肩齊坐、面對面咨詢、點對點服務,幫助官兵打開“心門”,放下思想包袱,解開內心疙瘩。官兵們時而專注聽講、時而陷入思考、時而歡聲大笑,在知識傳授、生動案例中增長了對心理健康重要性的認識,提升了自我心理狀況認知能力,掌握了常見情緒、心理問題的排解方法。

服務溫暖人心,效果惠及長遠。經過服務小分隊連續半個多月的醫療巡診、心理服務,先后診治傷病官兵100余名、培育心理骨干28名.該支隊服務小分隊負責人表示,這次活動不僅解決了官兵看病難的問題,而且也讓官兵學到了心理健康常識,既解決了身體上的疾病,又去除了心理“霧霾”,為確保官兵以積極、健康、陽光的心態投入到各項任務中提供了強有力的保證。

健康知識宣講走進訓練場

手把手教官兵戰傷救護

為官兵檢查身體健康情況

為官兵進行針灸治療

培育心理骨干

游戲互動中官兵們歡聲笑語

與官兵談心交心

責編:孟路

用戶評論