盈策略
下載手機客戶端
首頁 >

@戰友們,返校小貼士請查收

時間:2020-05-14  責編:孔令娟  來源:中國軍視網  作者:代旭睿 陶政權 伊強標簽:軍校學員 疫情防控

貼士1

返校小貼士一:調整心態很重要,防護知識不可少

新型冠狀病毒固然可怕,但也要理智看待,積極的心態有助于提高免疫力。此外,個人防護知識也是必不可少的:

(1)洗手篇 

將雙手濕潤后,取適量皂液均勻涂抹,反復揉搓,而后在流動水下洗凈。

(2)口罩篇

選擇:一次性醫用口罩或N95醫用防護口罩,連續佩戴4小時更換,污染或潮濕后立即更換;不推薦棉布或海綿口罩;

使用方法:佩戴時口罩顏色深的一面朝外,帶有金屬條的部分朝上。佩戴完畢后用雙手壓緊鼻梁,然后向下拉伸口罩,使之覆蓋住鼻子和嘴巴。

(3)消毒篇

84消毒液:具有腐蝕性,使用時注意配置比例,戴好手套,避免與皮膚接觸;消毒時間為30分鐘;75%醫用酒精噴霧:直接噴在物體表面,使用時嚴禁明火。

貼士2

返校小貼士二:日常匯報健康值,隔離觀察是關鍵

返校前自覺做好居家隔離,避免不必要的室外活動。外出時佩戴口罩,在家要勤洗手,堅持日常的體溫監測,每天向組織匯報健康狀況。

貼士3

返校小貼士三:防護用品齊上陣,返校物資備周全

離家之前打點好行囊,裝上回家時帶的軍裝、上網課期間學校郵寄的課本以及個人學習用具;檢查身份證、學員證等個人證件的攜帶情況;適當準備一定數量的醫用外科口罩、消毒紙巾、75%醫用酒精噴霧以及感冒藥等防護用品。

貼士4

返校小貼士四:生物鐘須提前調,規律作息保健康

嚴格按照學校作息時間安排個人生活,將生物鐘恢復到學校模式;調整身體狀態,適應學校的生活節奏和訓練強度;調整飲食習慣,避免因暴飲暴食而引發腸胃不適。

貼士5

返校小貼士五:知識儲備大排查,紙質作業不能忘

梳理網課期間學習的知識,及時做好鞏固復習;查漏補缺,對不懂知識點做好標記,方便返校后的請教;對教員布置的作業進行清點排查,確保一一完成并且準備到位。

貼士6

返校小貼士六:愛和囑托裝行囊,家人祝福記心間

家人的愛和囑托是我們前進的動力。將它們帶在身邊,我們會更加所向披靡。

相信有了我們的小貼士,各位戰友的返校工作將會做得更加充分。祝大家返校順利!



責編:孔令娟

用戶評論