盈策略
下載手機客戶端
首頁 >

伙食保障必須到“胃”

時間:2020-05-08  責編:王海濤  來源:中國軍視網  作者:劉港 李陽 李青旺標簽:沈陽聯勤保障中心

  “自從桌上有了糖、醋、鹽、醬油、辣椒油、蘸醬,我現在都能吃五個饅頭!”近日,沈陽聯勤保障中心某倉庫食堂,上等兵侯紅印指著餐桌上的幾個瓶瓶罐罐欣喜地說。原來這是該倉庫精細化管理的具體措施,旨在豐富官兵餐桌。

  “現在訓練這么熱火朝天,能不能也讓我們的飯菜‘燃’起來?”不久前,連隊民主生活會上,士官支委劉永率先開了腔?!皟扇觳怀岳?,就全身感覺不舒服?!崩霞以谥貞c的他,總是對“辣”情有獨鐘?!按蠹襾碜圆煌胤?,傳統意義上的‘南甜北咸’難調眾口,很難滿足官兵需求?!彼緞臻L蔡永強隨即說出了困難。

  在隨后的調研中他們發現,有的官兵飲食清淡,有的口味偏重,時間一長,官兵對連隊伙食保障的滿意度總是提不上來。

  餐桌連著戰斗力。為滿足官兵不同口味需求,黨委一班人研究決定,立足現有條件,提高保障質量,在科學調劑伙食、保證飯菜質量的基礎上,設立“口味菜單”,提供10多種蘸料,每周集中匯總后納入食譜,滿足官兵不同的口味需求。

  “‘五一’的集體生日,是我第一次在軍營過生日,有炊事班給做的大蛋糕,還有那碗泛著紅油的板面,就像在家時媽媽做的拿手面,讓我感受到了家的溫暖?!睉鹗慷巫苛紝P者說。據了解,他們近日針對伙食保障情況展開調查,官兵滿意度高達近93%。此項舉措,在滿足官兵“味蕾”的同時,進一步增強官兵“以庫為家”的主人翁意識。


責編:王海濤

用戶評論