盈策略
下載手機客戶端
首頁 >

戰略支援部隊某部集中組織安全教育訓練演示觀摩活動

時間:2020-05-06  責編:孟路  來源:中國軍視網  作者:劉博、許田甜、崔萬剛標簽:戰略支援部隊 安全教育訓練

  近日,戰略支援部隊某部集中組織開展安全教育訓練演示觀摩活動。該活動旨在強化官兵安全訓練、安全防范、安全管理意識,提升應急處置、緊急避險和自救互救能力。

  據悉,來自機關、基層干部骨干及安全小組成員共計70余人參加此次活動。演示觀摩中,該部緊貼部隊安全風險防控重點,突出預防為主理念,精心設置行車安全教育專題研討組織流程演示、手榴彈投擲安全訓練演示、車輛事故處置安全訓練演示、坑道作業安全訓練演示、火災處置安全訓練演示等科目,采取現場講解、模擬實景演示等方法,全維度、全方位集中向官兵展示常見事故災害現場,規范緊急避險處置流程,普及常見事故預防知識。

  “形象、直觀、可操作性強”是這次演示的一個亮點。該部安全管理骨干,通過聽講解、看演示和現場體驗,讓他們對事故的成因、處置和預防有了更深層次的了解和掌握,對今后做好安全工作提供了幫助。

  安全工作重在預防,預防工作難在落實。該部參謀長告訴筆者,通過此次演示觀摩在有效提升了官兵安全防護技能,提高災害防治能力,構筑生命安全防線的同時也為探索建立安全教育訓練系統化、規范化制度機制提供了思路。

火災處置安全訓練演示

行車安全教育專題研討組織流程演示

滅火器操作使用講解

車輛事故處置安全教育

車輛事故處置現場演示

手榴彈投擲要領示范

手榴彈投擲安全訓練演示

責編:孟路

用戶評論