盈策略
下載手機客戶端
首頁 >

桂林聯勤保障中心某倉庫組織輕武器射擊訓練與考核

時間:2020-04-28  責編:孟路  來源:中國軍視網  作者:李永平、曾嶺、劉春標簽:輕武器射擊 桂林聯勤保障中心

  “向射擊地線前進!”連日來,桂林聯勤保障中心某倉庫射擊場上槍聲四起,一股濃濃的火藥味籠罩著整個訓練場,激發了官兵當兵打仗、帶兵打仗、練兵打仗的訓練熱情,練兵氛圍十分濃厚。

  “靶場對接戰場,平時真訓實練,戰時才能經得住考驗?!痹搸靺⒅\長講到,他們注重夯實訓練根基,改進訓練方法,強化成果應用,在真槍實彈中不斷突破瓶頸,聚心聚力提升保障能力。

  “臥姿裝子彈!”隨著指揮員一聲令下,待考人員迅速臥倒、快拉槍機、子彈上膛,蓄勢待發?!按蜷_保險!自行射擊!”指揮員話音剛落,子彈呼嘯向靶心直去,“一號靶位50環、二號靶位48環……”一輪輪射擊結束,從報靶系統監控區域數次傳來捷報,體現了前期該庫“雙實”訓練效果。

  筆者在現場看到,全體人員服從命令、聽從指揮,秩序井然。教練員在集結區為待考人員強調射擊技巧和注意事項;發彈員細心進行彈藥分發;報靶員用系統實時監控并準確播報上靶情況、記錄射擊成績;醫務人員在保障區隨時待命,為官兵實射安全保駕護航。

  考核結束,該庫70%官兵打出了自己理想成績,良好率較去年增加了5個百分點,成效明顯。

安全員整齊列隊

報告射擊前準備情況

發彈員準備彈藥

瞄靶射擊

射擊場景

實時查看成績

調整呼吸瞄準目標

組織驗槍

責編:孟路

用戶評論