盈策略
下載手機客戶端
首頁 >

醫療服務暖基層 貼心活動進警營——武警云南省總隊醫院開展醫療巡診下基層活動

時間:2020-03-30  責編:孟路  來源:中國軍視網  作者:柏紅陣 任貴 何定康標簽:醫療服務

  近日,武警云南省總隊醫院醫療分隊帶著對邊遠基層官兵的關心與關愛,本著“聚焦基層、服務官兵、保障戰斗力”的實際,面向基層一線,總隊醫院遴選臨床經驗豐富的骨科、康復理療科、皮膚科專家,來到曲靖支隊為官兵提供健康宣教、健康體檢、心理衛生等精準的醫療服務,受到該支隊官兵熱烈歡迎。

  云南曲靖會澤氣候陰冷潮濕,駐扎在這里的武警曲靖支隊會澤縣中隊的官兵風濕性關節炎、關節損傷癥狀多發;另外由于高原地區紫外線輻射特別大,皮膚疾病常年困擾官兵;再加上由于日常執勤壓力大、中隊自身醫療條件不足的原因,官兵日常性疾病較為突出。

  “心電圖檢查、抽血化驗、B超檢查、測量血壓、體質測查、視力測查、查看病史、藥品使用”,醫療隊用一整套服務,給中隊官兵來了一個全方位,立體式的優質服務。

  “小伙子不要擔心,你腳上出現的疼痛癥狀是由于訓練量增加,身體承受度還沒有完全適應,導致腳踝酸痛,每天用藥涂擦,堅持一段時間,就會好轉的?!钡玫綄<业脑\斷后,戰士王兵心里也有了底。在巡診現場,專家們認真為官兵診治病情,逐一給出治療建議,發放藥品。

  巡診期間,醫療隊專家還利用間隙時間為官兵講解衛生常識宣傳教育,通過解疑答惑的形式,將防病知識傳授給基層戰士,讓大家掌握疾病的傳播途徑和訓練傷的預防措施,讓基層官兵掌握“早預防、早發現、早診斷、早治療”的重要性、關鍵性。

  “官兵把全部精力奉獻在執勤一線,為他們提供最好的醫療服務保障,是我們的職責使命,也是醫院服務戰斗力最直接的方式,我們將持續把醫療服務送到一線,全力保障官兵健康?!笨傟犪t院院長向記者介紹到。

  據了解,這個總隊每年分批次開展醫療服務下基層活動,行程近萬公里,足跡遍布云南多個偏遠單位,累計為上萬余名官兵提供健康宣教、健康體檢、心理衛生等醫療服務。醫療服務隊用腳步丈量,用愛心醫護,讓官兵能夠面對面接受醫療專家診療。

  此外,醫院還建立專家教授與官兵一對一咨詢機制,幫助官兵提升傷病防治能力,完善遠程診療機制,讓官兵更方便地享受優質醫療資源,切實把醫療服務做到了官兵心坎上。

醫療巡診現場

醫療隊查看藥物使用統計

醫療隊一名軍醫在為官兵做視力檢查

醫療隊一名軍醫在為官兵做心電圖檢查

醫療隊在為官兵做B超檢查

醫療隊專家正在為官兵檢查口腔

醫療專家正在查看中隊官兵病史病例

責編:孟路


用戶評論