盈策略
下載手機客戶端
首頁 >

淬火春訓,鍛造聯保精兵

時間:2020-03-25  責編:王海濤  來源:中國軍視網  作者:宋宏偉 劉港 宗闖 耿詩浩標簽:練兵 沈陽聯勤保障中心

  “營門衛兵報告,大門出現三名疑似暴徒沖撞營門?!眲倓偼瓿删o急條件下彈藥發出保障訓練的沈陽聯勤保障中心某倉庫警衛勤務連官兵,還未來得及休整,就立即轉場,十分鐘不到就完成防暴處突演練,成功制服“敵人”。據該倉庫主任萬能介紹,這是他們從嚴從難立起備戰打仗“風向標”,掀起春季練兵熱潮的場景之一。

  連日來,駐地大風不斷,給訓練增添了別樣的“沙場”氣息。練兵先練將,嚴訓先嚴官。在隊列訓練指揮考核中,黨委常委站排頭,直面風沙;隨訓隨考,作戰標圖、想定作業等課目不設腳本,緊貼實戰。此外,他們按照“緊貼練兵備戰、瞄準保障打贏”的總體思路,結合所屬人員點多面廣、相對分散和疫情防控等實際情況,充分運用多種教育平臺等將線上學與線下練相結合,利用小場地、小時段、小范圍靈活開展單兵訓練、戰斗小組綜合演練等,不打折扣、不走過場、不降標準、落實訓練大綱,以上率下激發練兵熱情。

  搬運機械檢修、基本護理技術、隊列訓練指揮考核、保障車輛故障與排除、野戰架設器材……各專業訓練靈活組織、扎實開展。訓練突出、獲評優秀的勤務分隊長四級軍士長陳月峰直呼過癮:“這種多課目、高難度‘連軸轉’的強化訓練,有一種上戰場的感覺,逼迫著我們使出渾身解數?!?/p>

  自編制調整以來,該倉庫合編合力合心,依照“緊貼練兵備戰、瞄準保障打贏”的總體思路,開展復雜困難條件下單兵戰斗、夜間駕駛、緊急收發等科目訓練,不斷提升部隊實戰訓練水平、彈藥保障運輸能力。


責編:王海濤

用戶評論